Найти в Дзене
3883 подписчика

Оккупация или процветание? Независимость или упадок и путь к колонии?


Здравствуйте, дорогие читатели!

В 1991 году перестал существовать СССР. И понеслось.... Бестолковые и безосновательные разговоры о свободе и колониальном прошлом. Ну что ж, давайте обратимся к цифрам, а вывод напросится сам собой.

УКРАИНА.
СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ ПОСТРОИЛИ:

Штеровскую, Углегорскую, Запорожскую, Криворожскую, Бурштынскую, Змеевскую, Ворошиловградскую, Старобешевскую, Приднепровскую и Краховскую ГРЭС.

Чернобыльскую,Ровенскую, Южно-Украинскую, Запорожскую и Хмельницкую АЭС.

Мощный угольный комплекс в Донбассе. (К Украине присоединили Новороссию и Крым)

Крупнейший нефтепровод «Дружба», «Союз», «Братство» и др.
Заводы: «Запорожсталь », «Азовсталь», Криворожсталь», «Днепроспецсталь», «Никопольский», «Южнотрубный, «Запорожский ферросплавный завод и др. Машиностроительные, автомобильные, авиационные. Радио заводы, заводы порошковой металлургии, институты, университеты, железные дороги, автомобильные дороги и т.д.

В результате политики СССР, в составе которой была Украина, УССР Занимала 1-2 место по промышленной и товарной продукции и стоимости основных производственных фондов. Перечислять всё не хватит и 100 страниц.

Что построили за 30 лет «независимости» Украины? Ничего! Разрушено почти все! Потеряно более 35% промышленности! Про потенциал и ВВП поговорим через год!

Ну и хотелось бы напомнить Украине о присоединенных во времена СССР территориях.

Теперь Казахстан. Не буду углубляться далеко в историю. Казахстан обрел свои границы только при СССР. Красивый город Алма-Ата стал таковым только в 1921 году. Ранее это была казачья крепость — форпост Верный. Северная часть Казахстана осваивалась русскими еще до 1917 года. Было построено много городов: Яицкий (Уральск), Гурьев (Атырау), Петропавловск, Семипалатинск, Акмолинск и т. д.

При СССР началось строительство железных дорог, заводов, городов с полной инфраструктурой. Началась геологоразведка и разработка полезных ископаемых. Проявились легкая и пищевая промышленность. Открываются Высшие Учебные Заведения. Появляется Академия наук Казахской ССР.

С 1955 года построено 43 города с дорогами, ТЭЦ и заводами, медицинскими и учебными заведениями. Космодром Байконур! И многое другое. За счет развития промышленности население увеличилось в 2,5 раза! Тысячи километров железных дорог, тысячи километров автомобильных дорог, тысячи предприятий!

А что сейчас? Продолжаются крики о том, что при СССР Казахстан был колонией. За 30 лет независимости заморозили Экибастуз — город с населением 200 тысяч и еще несколько городов. Не построили ни одной ТЭЦ и ни одного крупного завода! По самым скромным подсчетам внешний долг — 160 миллиардов долларов. На территории Казахстана находятся военные биолаборатории и химлаборатории США и НАТО! Так когда Казахстан был колонией? И когда стал колонией?

Далее — Прибалтика. Не буду говорить о каждой республике отдельно.
Эстония, Литва и Латвия с тяжким звероподобным рвением ставят вопрос о компенсации ущерба. Посмотрим?
До вхождения в СССР уровень жизни в странах Прибалтики самый низкий в Европе.

За годы нахождения в СССР только в Литву вложили 72 миллиарда долларов! Были построены заводы: станкостроительные, химические, электротехнические. Мажейкяйский НПЗ, самый крупный и единственный завод в странах Балтии! Игналинская АЭС. А дороги и автострады строились исключительно на деньги из союзного бюджета. И дороги эти до сих пор одни из лучших в Европе.

Латвия. В 1940 году основные фонды — 1 миллиард рублей, в 1990 году — 29,9 миллиарда (расчет активов по ценам 1973 года). Только к 1965 году объём промышленного производства вырос в 15 раз! Построены предприятия «ВЭФ», «РАФ», Рижский вагоностроительный завод. Современные аэродромы, порты и инфраструктура!

Продолжение следует! Читайте и завидуйте! Я гражданка РФ!
Оккупация или процветание? Независимость или упадок и путь к колонии?  Здравствуйте, дорогие читатели!   В 1991 году перестал существовать СССР. И понеслось....
3 минуты
175 читали