Найти тему
62 подписчика

Чешские кнедлики из творога и цельнозерновой муки.

Блюдо чешской кухни — кнедлики — сродни русским ленивым вареникам, итальянским ньоккам и украинским галушкам. Предлагаю рецепт творожных кнедликов. Тесто в этом рецепте замешивается из цельнозерновой муки (поэтому вид у моих кнедликов непрезентабельный), творога. Формируются кнедлики в виде шариков с фруктовой начинкой — сегодня это абрикосовый джем.
Понадобится: творог — 250 г., сахарозаменитель, цз мука — 1 полстакана, корица молотая — 1 ч. л., сливочное масло — 40 г., яйцо (желток) — 1 шт., абрикосовый джем, соль.
В творог добавила сахарозаменитель. Белок здесь не понадобится. Замесила однородное тесто из творога, желтка и сахара. Оставила на 10 минут на полке холодильника. Посыпала мукой ладони, отщипнула творожную массу, уплотнила ее, по центру выложила начинку-абрикосовый джем, скрепила стыки и скатала правильный шар.
Отваривала кнедлики в кипящей воде с солью. Клецки должны быстро всплыть, значит, готовы. Вылавливала шумовкой, минутку просушила. Подавала на стол со сметаной, сгущенкой, ягодой.
Можно посыпать корицей. На ужин у меня сегодня славянские блюда: чешские кнедлики и древнерусский кисель из толокна. Dobrou chuť! При­ят­но­го ап­пе­ти­та по - чешски и по- русски!
1 минута