2,46 млн подписчиков
Стала понятна секретная причина мятежа в Тбилиси. Накануне врачи говорили об американских опытах на людях
Грузия стала «отбиваться от рук» Запада. В недалекой ретроспективе – сначала отказ поддерживать в военном конфликте Украину и открывать «второй фронт» против России у себя, потом отказ поддерживать антироссийские санкции. Затем грузинские общественники и политики правого толка накопали у себя слишком много на США. Речь об Научно-исследовательском центре общественного здоровья имени Ричарда Лугара в Тбилиси, дурная слава которого не дает покоя грузинским патриотам. Если вкратце, то на базе центра разрабатывали и тестировали на людях американские вакцины, как минимум, с 2015 года. 20 февраля, буквально накануне протестов, в Тбилиси провели круглый стол по теме американских биолабораторий на постсоветском пространстве. Организатор «Евро-Азиатский альянс», гости - правозащитники и медики. Эксперты посягнули на американскую «военную тайну», решили вывести табуированную тему в народ.
«Поскольку лаборатория Лугара никогда не отчитывается перед грузинским обществом и не публикует в международных научных журналах результаты проводимых ею исследований, мы призываем правительство Грузии, исходя из интересов безопасности, создать группу общественного мониторинга биологических лабораторий», — заявил на встрече председатель «Евро-Азиатского альянса» Виктор Кусиани.
Хранить свои фашистские секреты (а опыты над людьми и есть фашизм) Пентагону удавалось все это время благодаря сговору с продажными грузинскими чиновниками, которые подписывали многомиллионные контракты с США на ведение подобной деятельности, и слабой законодательной базе об иностранном влиянии. Но с принятием закона об иноагентах все могло измениться. Распространение «секретных материалов» из биолабораторий могло бы положить конец колониальных отношений США с Грузией и американской репутации. Потому западные силы скинули свою козырную карту – спустили с цепи либороту, чтобы остановить принятие закона и не допустить сопротивления «рабов».
1 минута
10 марта 2023
64,9 тыс читали