Найти тему
1088 подписчиков

Молодые повара Анапы вышли в финал конкурса Chefs & Juniors 2023


Отборочный тур пятого конкурса «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs & Juniors 2023», организованного совместно с Гильдией шеф-поваров Черноморского побережья состоялся 28 февраля.

Его участники готовили холодное блюдо – домашняя заготовка, используя локальные продукты нашего края.

В финал конкурса, который состоится 15 марта, прошли 8 команд из Анапы, Новороссийска и Геленджика. В их числе оказалась команда из Анапского колледжа сферы услуг в лице Дарьи Татаренко и Евангелины Обуховой. Их наставником выступил шеф-повар Тимур Качашвили.

Финалисты должны будут приготовить 4 порции блюда в категории «горячее» на кухне ресторана, используя все обязательные ингредиенты из списка организаторов и два специальных секретных продукта, которые участники узнают в день финала. На приготовление конкурсного блюда и подготовку рабочего места командам дается 80 минут, после чего блюдо должно было появиться на выдаче.

Все желающие в зале смогут наблюдать за действиями конкурсантов на большом экране в режиме реального времени.

Главный приз – 100 000 рублей, которые победители смогут направить на обучение и стажировку в престижных кулинарных школах страны, а также развитие своего поварского мастерства.
1 минута