Найти тему

🐟 В Салехарде открылось новое производство рыбных консервов


На Ямале появилось четвертое предприятие по выпуску рыбных консервов. Новую линию мощностью 200 банок в час запустила в Салехарде компания «Норд Регион». Вкус и качество новинки уже успешно протестировали в специальной лаборатории.

Линия заработала в январе. Пока производитель выпускает 12 видов консервов по ГОСТу, но вскоре планирует увеличить ассортимент до 40 наименований. Технологи предприятия разрабатывают документацию для сертификации еще 28 наименований.

Кроме того, «Норд Регион» уже третий год каждый месяц производит около 40 тонн других рыбных изделий — от соленой и копченой рыбы до полуфабрикатов. Продукция распродается в основном в Салехарде и Новом Уренгое.

На сегодня в округе действуют 11 предприятий по переработке рыбы. Из них пять находятся в столице Ямала, по две — в Надыме и Новом Уренгое и по одной — в Тарко-Сале и Ноябрьске.
🐟  В Салехарде открылось новое производство рыбных консервов  На Ямале появилось четвертое предприятие по выпуску рыбных консервов.
Около минуты