57,4 тыс подписчиков
Уже готовитесь к Пасхе? Я да)) Ищу рецепты куличей, ведь в этом году решила впервые испечь сама. Делюсь рецептом с канала Феерия вкуса
Рецепт привлек меня тем, что он уже проверен неоднократно и кулич всегда получается таким, как надо ("воздушным и хорошо пропеченным", по словам автора Евгении). Точно печь буду. А вы будете печь?
Евгения Темникова | Феерия вкуса Рецепты
3 марта 2023
Каждый год готовлю кулич на дрожжах по бабушкиному рецепту: воздушный, пористый и не сырой внутри
По рецепту бабушки кулич получается воздушным с пористой структурой, не влажным внутри и хорошо пропеченным. Готовлю так уже не первый год и среди рецептов на Пасху этот самый любимый. Способ приготовления: Стакан теплого домашнего молока (250гр) смешиваю с пресованными дрожжами (25гр), хорошо растворяя. Добавляю 1 чайную ложку сахара в опару и убираю в теплое место. Обычно ставлю на теплый котел. Обязательно, чтоб место, где будет подходить опара, да и в целом кухня должна быть без сквозняков. Кстати, для отличного кулича стараюсь покупать только домашние продукты. Вообще качество продуктов...
Около минуты
10 марта 2023
1154 читали