568 подписчиков
Мидии- это наше всё!
Моя нежная любовь к ракушковому мясу не ослабевает с самого детства. К счастью, сейчас проблем с мидиями нет, санкции их не коснулись.
Готовлю просто: полкило замороженных гадов на сковородку, под крышку, на средний огонь, минут на 10-15, они должны растаять, дать сок и закипеть. Главное, не дать жидкости выкипеть. В это время очищаю и тру или режу морковку. Закидываю к мидиям. Ещё мин 5-7 дать морковке на приготовление. И в конце добавить в сковородку полстакана белого вина или шампанского, тушить под крышкой 5-7 мин.
У меня иногда остаётся недопитая бутылка игристого, вот его использую в кулинарии. Алкоголь можно заменить разбавленным лимонным соком, соком половинки апельсина или несладким яблочным соком. Поверьте, кисло-сладкая нотка мидиям необходима. Соль-перец в самом конце по вкусу. Если мне мидии нужны для ризотто или лапши, то я солю готовое блюдо.
Первое фото: листья салата, мидии, помидор, сулугуни, яйца-пашот - вариант диетического белкового завтрака.
Второй салат: китайская капуста, тертое яблоко, варёное яйцо, сметана, сверху мидии с морковкой.
Около минуты
10 марта 2023