Найти в Дзене

На чём сейчас зарабатывают крупные бренды? 👚👕👖👗


Правообладателя торговой марки Zinger - питерскую компанию «Зингер СПб» - называют главным борцом с контрафактом. За последние три года фирма наводнила суды заявлениями о нарушении её исключительных прав. Под «санкции» уже попали предприниматели из разных регионов России. Теперь очередь дошла и до Брянской области - местному коммерсанту пилочка для ногтей за 100 рублей (с изображённой на ней логотипом «Zinger») по решению суда обойдётся в 62,5 тысячи. Хотя изначально взыскать с него хотели в шесть раз больше - 375 тысяч.

Но «Зингер СПб» далеко не одиночку борется (зарабатывает на этом?) с кражами интеллектуальной собственности. Если в 2021 году в Арбитражный суд Брянской области поступило 107 исков, связанных с охраной интеллектуальной собственности, то в 2022-м - уже 136.

Из последних примеров - в январе этого года Черкизовский мясоперерабатывающий завод потребовал от ООО «Царь-Мясо» свыше 38 миллионов рублей за незаконное использование на колбасе товарного знака «Астория». Это дело ещё находится в производстве. Как и другое - Союзмультфильм хочет получить от «Спецбургнб 32» 100 тысяч рублей за продажу детской пелёнки с изображением героев «котёнок Гав» и «щенок Шарик». При этом в феврале киностудия уже отсудила у брянского кондитера 60 тысяч за то, что тот наносил на сладости Волка и Собаку из анимационного фильма «Жил-был Пёс», а также главных персонажей мультиков «Вовка в тридевятом царстве» и «Как Львёнок и Черепаха песню пели». «Запрещённые» торты продавались через Интернет.

Подробности битвы не за жизнь, а за (деньги) свое имя:
‍На чём сейчас зарабатывают крупные бренды? 👚👕👖👗  Правообладателя торговой марки Zinger - питерскую компанию «Зингер СПб» - называют главным борцом с контрафактом.
1 минута