714 подписчиков
Перловка со свининой
Делимся рецептом очень вкусной перловки с кусочками тушеной свинины и овощами. Жаль, перловая крупа не частый гость на наших кухнях.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
400 мл воды,
400 г мякоти свинины,
300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
1 болгарский перец,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 ч. ложки соли,
зелень петрушки по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В миску отмерить 300 гр. перловой крупы ТМ «Алейка». Пересыпать в большую миску перловую крупу и залить кипятком. Оставить на 30 минут. Луковицу нашинковать, болгарский перец нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке.
400 гр.мякоти свинины нарезать кусочками. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла ТМ «Алейка». Обжарить кусочки свинины 5-7 минут помешивая.
Добавить овощи и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Добавить промытую перловую крупу и перемешать. Влить в сковороду 400 миллилитров воды.
Прикрыть крышкой и готовить перловку со свининой на медленном огне 20-25 минут. Открыть крышку, перемешать и выпарить всю воду. Разложить перловку со свининой по тарелкам и посыпать нашинкованной зеленью петрушки.
Перловка со свининой готова. Можно подавать к столу.
1 минута
17 марта 2023