4 подписчика
🎬Больше 20 лет "оскароносным" поваром является Вильгельм Пак. Шефу мирового масштаба принадлежат около 20 ресторанов, кафе в аэропортах, службы кейтеринга и магазины, а еще он пишет книги и снимается в кино. Паку виртуозно удаётся совместить высокую и повседневную кухню, за что его обожают все селебрити.
🎬Каждый год меню составляется исходя из предпочтений звезд и вкусов шефа. Например, для Барбары Стрейзанд Пак готовит нежнейший куриный пирог с черными трюфелями. А для Брэда Питта, любителя вареного картофеля, выбирают мелкие клубни одинакового размера, которые сервируют икрой и оборачивают настоящим золотом.
🎬Кстати, благородного металла на церемонии съедают килограммы. Шеф считает, что золото идеально подчеркивает торжественность обстановки. Им украшают и сладкие статуэтки, и коктейли, и даже попкорн.
🎬Роскошью не уступают и лобстеры, устрицы, креветки, гребешки, лосось и тунец. Икрой, как и золотом, украшают все, что попадает в поле зрения.
🎬Впрочем, простых блюд тут нет. Каждое шеф разрабатывает не один день. В меню обязательно присутствует паназиатская кухня, вегетарианские блюда, дизайнерские десерты и блюда, посвящённые номинантам. Так, в 2017 г подавали коктейль «Ла-ла-ленд»💃🏻🕺🏼, посвященный одноименному фильму. В напиток входили выдержанный ром, красный вермут, итальянский биттер и вишневый ликер, а венчали бокал бузинная пенка и листик золота.
Ставьте ❤️ и мы обязательно расскажем еще много интересного 😉
1 минута
10 марта 2023