Найти в Дзене
3106 подписчиков

УГРОЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ СУПЕРМАРКЕТОВ! Сразу хочу раскрыть эту далеко не всем очевидную угрозу - это АПЕЛЬСИНОВЫЕ СОКИ. Да, именно апельсиновые, как отдельная категория, просто зверски вредная субстанция, соком которую называть, я бы не стал в принципе.


Итак, что это за недоразумение? Решайте сами, я сейчас просто перечислю основные характеристики этого продукта.

Считается, что апельсины - полезны. И это безусловно так, но полезны они в свежем виде. В виде перемолотых фрешей, в конце концов. Но уж явно не тогда, когда в них добавляют такое дикое количество сахара, как в современных соках! Зачем? Затем, чтобы вызывать у вас зависимость от их употребления. Апельсины, как вы могли заметить, не такие уж и сладкие, а сок, обычно, сладкий, что аж слипается сами знаете что. Почему? Потому что сахар. И употребляя сок, вы не замечаете, как поглощаете дикое количество сахара, что приводит к высокому прыжку инсулина со всеми вытекающими последствиями. Поверьте мне, это не полезно.

Считается, что в апельсинах содержится огромное количество витамина С, его так и позиционируют, мол, "польза свежих фруктов", "Витамин С для всех в нашем соке" и так далее. Но вот только умалчивают о том, что в апельсиновом соке витамина С - нет. Удивлены? А всё просто. Витамин С нестабилен и разрушается при нагревании в 50 градусов. А теперь изучаем принцип пастеризации, которая используется при производстве апельсинового сока - это нагревание вещества до 60-90 градусов! Что получаем на выходе? Пустой и бесполезный, с позволения сказать, "напиток".

Природный баланс в продуктах - всегда основа полезности продукта. Например, очистите яблоко от кожуры и яблоко вмиг утратит свою пользу, так как лишится клетчатки, оставив лишь сахара, фруктозу и пр. С апельсинами практически такая же картина, их выжимают, а не перемалывают, избавляя нас от горькой клетчатки. Что в результате? Согласно исследованиям, ежедневное употребление апельсинового сока повышает риск сахарного диабета второго типа на 23%. Употребление в пищу ежедневно свежих апельсинов же, наоборот, снижает риск сахарного диабета на 21%. Вот и вся сказка про белого бычка)
УГРОЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ СУПЕРМАРКЕТОВ! Сразу хочу раскрыть эту далеко не всем очевидную угрозу - это АПЕЛЬСИНОВЫЕ СОКИ.
1 минута
414 читали