Найти тему

Вы ещё не готовили мятное печенье?

Это изысканный и необычный десерт, который может украсить ваш стол и немного удивить гостей, ведь мятные печенья мы едим не каждый день. Сделать это блюдо под силу даже не имеющим особого опыта в кулинарии.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая мята - 30 г, сахар - 100 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 200 г, разрыхлитель — половина чайной ложки.
А теперь начинаем творить! В отдельную миску положите листья мяты, всыпьте сахар и размешайте. Следует пробить мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной однородности. Затем надо добавить мягкое сливочное масло, яйцо и при помощи блендера смешать всё в однородную массу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель, постепенно добавляя зелёную массу и замешиваем тесто. Оно получится получается довольно мягкое и липкое.

Влажными руками следует отделить небольшие кусочки, сделать среднего размера шарики и свободно разложить их на застеленном пергаментом противне. Печенья расплющить вилкой, чтобы они приняли вид лепёшек. Выпекать печенья надо в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 13-15 минут.

Вы ещё не готовили мятное печенье? Это изысканный и необычный десерт, который может украсить ваш стол и немного удивить гостей, ведь мятные печенья мы едим не каждый день.
Около минуты