219,3 тыс подписчиков
Скумбрия на овощной подушке в духовке. Очень простой способ приготовления рыбы в духовке, так как предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Просто закладываю все в сыром виде и в итоге получается сочная рыба с прекрасным вкусом и ароматом. Подаю такую скумбрию с рисом или картофельным пюре. Это очень вкусное блюдо, которое так же просто можно приготовить и на плите.
1. Репчатый лук (2 шт.) нарезаем полукольцами, зубчики чеснока (9 шт.) очищаем и размещаем на дне формы, предварительно смазанной растительным маслом (2 ст. л.). Посыпаем небольшим количеством соли и молотого перца.
2. Морковь (1 шт.) нарезаем кружочками, равномерно распределяем вторым слоем и снова добавляем соль и перец. Следующий слой из кружочков помидоров (3 шт., средние).
3. Сладкий перец (½ шт.) измельчаем соломкой, распределяем на помидорах, немного солим и перчим. Овощи можно использовать любые по вкусу и по сезону.
4. Очищенную скумбрию (2 шт.) разрезаем на довольно толстые кусочки (у меня получилось 11 шт.) и размещаем на овощах. Посыпаем куски рыбы солью и молотым перцем. Вливаем 100 мл воды.
5. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10-15 минут. Овощи станут мягкими, рыба зарумянится. Это блюдо вкусным получается и на плите. Выкладываем все слоями в высокую сковороду, накрываем крышкой и готовим около 30 минут (воду в сковороду не добавляем).
6. Готовую рыбу на овощной подушке посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. За счет сока, который выделяется из овощей, скумбрия получается сочной. Блюдо очень ароматное и вкусное.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Скумбрия на овощной подушке в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
10 марта 2023
20,3 тыс читали