Найти тему
724 подписчика

Быстрый овсяный хлеб


Очень вкусный и полезный домашний хлеб с овсяными хлопьями на быстрых сухих дрожжах, который можно испечь в духовке.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:
300 г муки ТМ «Алейка»,
250 мл молока,
100 г овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка»,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:
В большой миске смешать 250 мл теплого молока, 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст. л. меда.
Перемешать и оставить на 15 минут. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. л.соли.
В миску просеять 300 гр. муки ТМ «Алейка», добавить в муку 100 гр. овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка» и перемешать.
Высыпать муку с хлопьями в миску с дрожжами и замесить тесто для быстрого овсяного хлеба. Вымесить тесто в миске и сформировать шар.
Выложить в миску смазанную подсолнечным маслом, смазать тесто маслом и накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто на хлеб на 1 час для подъема в теплом месте.Тесто хорошо обмять. Сформировать круглую булочку. Выложить заготовку для хлеба на противень застеленный пергаментом и накрыть пищевой пленкой, оставить на 15-20 минут.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла и смазать булочку. Сделать сверху надрезы острым ножом. Посыпать овсяными хлопьями. Выпекать быстрый овсяный хлеб в разогретой до 180 гр. духовке 20-25 мин. Вынуть овсяный хлеб из духовки и полностью остудить под полотенцем.

Быстрый овсяный хлеб готов. Нарезать на ломтики и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
1 минута
246 читали