7900 подписчиков
Еда со вкусом
Написал первый материал и призадумался, а о чем писать дальше?
Хотел было пройтись по любимым азиатским едальням, раз уж больше не секрет, где я. Спросил коллегу, её идея была, ну, раз ты написал, что за десертом в другое место, так и напиши - куда.
Но потом она дала мне лучший совет: «пиши о том, к чему лежит сердце». И правда, спасибо, Аня!
В конце концов, я ведь задумал эти материалы потому, что хочу рассказать про то, что люблю. Поэтому попробую делать так, как чувствую .
Сахарная кома в «Conversations» на Никитской.
Где: Москва, Большая Никитская 23/14/9.
Средний чек: 1500 без напитков
(впрочем, до недавнего времени крепче сидра напитков у них и не было, а теперь есть).
Зачем:
- Мне это место всегда нравилось тем, что оно находится в самом центре и при этом на пересечении маршрутов прогулок и работы. Один момент - метро рядом много, но до каждой из веток нужно прилично пройти.
- Если большинство заведений завтрак подаёт часов до 11-13, то у ребят можно съесть кашу, сырники, панкейки (да все-таки это не наши тонкие блинчики) и блюда из яиц вплоть до закрытия. Так что, если встаёте поздно, или наоборот очень рано [у меня бывает и так и так, по графику съемок], то это идеальное место.
- Почитать новости в бегущей строке здания ТАСС напротив.
- Декор время от времени видоизменяется, но суть остаётся неизменной - кирпич, дерево, сдержанные тона, пара барных стоек и мягкие диваны и кресла. В заведении поначалу было темновато, поэтому чем дальше, тем больше становилось зеркал и источников света.
- За щедрыми порциями комфортной и демократичной еды.
- Самое большое удовольствие там, как по мне, это рассматривать и выбирать десерты в витринах-холодильниках. Официанты, конечно, с радостью вам расскажут, что где в составе, но лучше совмещать звук и изображение.
- Хорошая подборка музыки.
- Само заведение, кстати, как и «Молоко», существует уже с десяток лет. В округе много чего открывалось и исчезало, а Converstaions так же на месте - лишний довод в их пользу.
Модная ассоциация: Tommy Hilfiger
„Мне нравится заново изобретать классику, вдохновляясь поп-культурой: начиная с музыки и искусства, заканчивая модой и развлечениями. После тридцати лет в модной индустрии я понял, что классика переживёт все тренды.»
Для чего подойдёт:
Поздних углеводов после долгого рабочего дня; раннего (в 8 утра там почти никого) или излишне позднего (ближе к 23 тоже) завтрака; раздумий за ноутбуком в одиночестве; и конечно посиделок и болтовни с друзьями [недаром название можно перевести как «беседы»].
Что пробовать:
Имейте ввиду что в большинстве позиций порции большие и очень большие.
- Овсяную кашу с кленовым сиропом и ягодами [до визита туда, я кашу на дух не переносил]. *Просите сироп налить отдельно;
- Густой томатный суп (к нему, как и ко всем супам, подают ещё и вкуснейшую гренку со сливочным сыром);
- Блюда из яиц [мой личный топ это President и Royal];
- Спагетти с курицей, беконом грибами. Если хочется очень жирного жира;
- Тост с запеченным лососем (очень много) или брускетты со слабосоленым (легче, но не менее вкусно);
- Чай с манго;
- Весь кофе вполне. Но Milka latte [оно то появляется, то исчезает из меню] - любовь. Замороженные кофейные кубики, которые ты можешь сам залить молоком [если как и я любите молоко с кофе, а не наоборот];
- Десерты из витрины, на что ляжет глаз. Сам я без ума от тортов с горкой пекана, шоколада и ягод - кусок такой, что вполне хватит на двоих.
2 минуты
10 марта 2023
727 читали