252 подписчика
Чтение книг и ЖЖ Сталика Ханкишиева до добра не доведёт))))))))) Казалось бы, чего проще - рис сварить?
Ага, щаз!!! В большом количестве солёной воды сварил грамм 400 предварительно замоченного риса. За минуту до готовности закинул к рису порезанный укром, перемешал, полминуты и на дуршлаг. Промыл кипятком, закидал в горшок, сверху кинул кусочек сливочного масла и в духовку на 100 градусов, часа на 2, пущай упревает.
В Иране, Азербайджане и некоторых других странах Азии откидной рис подают с одним или даже несколькими хорешами - соусами из мяса, овощей и т.д. А мне вот рыбы восхотелось. Под раздачу попал польский шляхтич)))) пангасиус, он же морской язык. Кусочки филе посолил, посыпал специями, дал полежать с полчаса. Обвалял в муке и слегка обжарил в растительном масле, прокаленном с розмарином и тимьяном. Вынул, отложил в сторону. В то же масло три луковицы, порезанных полкольцами. Обжарил до мягкости и золотисто-красного цвета. К луку морковку, нашинкованную брусочками и мелко порезанный чеснок. Посолил, добавил чайную ложку зиры, щепотку чабреца и ложку с горкой чёрного молото перца. Минут через семь закинул белую часть лука-порея, и порезанные мелким бруском три болгарских перца.
Пока все овощи кипели и бурлили, натёр на тёрке четыре больших спелых помидора. На овощи выложил кусочки рыбы и залил сверху тёртыми томатами. Закрыл мультиварку и оставил тушиться на 20 минут. Ну что сказать - понимают азияты в еде)))))))))))))) скусна!!!
1 минута
10 марта 2023