Найти в Дзене

На что готовы подростки ради популярности в соцсетях?


Девушка по имени Елена говорит: «Когда я вижу, что у моих одноклассников сотни подписчиков в интернете, я думаю: „Ого, какие они популярные!“ Мне даже завидно».
Такая ситуация знакома большинству подростков. Эта статья поможет родителям понять когда нужно вмешаться и не дать ребенку слететь с катушек в погоне за онлайн-популярностью.

В чём опасность?

Желание иметь хорошую репутацию, понравиться другим,— это нормально. Но стремление стать популярным может перерасти в одержимость.
Девушка 16 лет говорит:«Я сама видела, что ради лайков в соцсетях ребята были готовы на всё, даже прыгали со второго этажа нашей школы».

Чтобы привлечь внимание сверстников, некоторые снимают свои выходки на видео и публикуют их в интернете. Например, видеоролики, в которых подростки делают то, что нормальному человеку в голову не придёт,— едят капсулы со стиральным порошком! А это токсичные, опасные для здоровья вещества!

Над чем стоит подумать
Настолько ли важна онлайн-популярность?
Стоит ли рисковать жизнью или здоровьем, чтобы привлечь к себе внимание сверстников?

Правда такова, что не все идут на риск, чтобы стать популярным. Некоторые прибегают к обману, чтобы произвести впечатление. Например выкладывают фейковые фотки. Делают вид, будто были на вечеринке, хотя на самом деле сидели дома.Один юноша признаётся, :«Как-то я выложил фотку и указал, что она сделана у горы Эверест, хотя на самом деле я ни разу не был в Азии».

Над чем стоит подумать? Прибегает ли ваш подросток к обману в соцсетях, чтобы увеличить популярность? Отражают ли его фотографии и комментарии то, какой он на самом деле и каковы его принципы?

Лайки и подписчики.

Многие верят, что секрет популярности — набрать как можно больше лайков и подписчиков.Один подросток говорит:«Я постоянно у всех спрашивал, сколько у них подписчиков и какое самое большое число лайков они набирали. Я подписывался на всех подряд и надеялся, что в ответ они подпишутся на меня. Я прямо помешался на своём рейтинге, а социальные сети лишь разжигали во мне желание стать круче всех».

Популярность в соцсетях как вредная еда: на короткое время приносит удовольствие, а потом наступают неприятные последствия.У некоторых самооценка напрямую зависит от количества лайков и подписчиков.
Девушка постит селфи и набирает недостаточно лайков, все катастрофа - она некрасивая. Конечно, это абсурд! Но многие так и реагируют. Просто затравливают самих себя.

Над чем стоит подумать?
Побудите подростка не сравнивать себя с другими в соцсетях? Тратить свои силы и время,на число подписчиков гоняться за пустотой. Может стоит развивать дружбу с теми, кто рядом и по-настоящему егоэж⁰ любит?

Совет подростку.

Остерегайся ложной скромности, если правда хочешь быть популярным и признанным.
Замечал ли ты, что некоторые маскируют хвастовство под жалобу? «Вот стоило купить новую крутую машину, так теперь от желающих прокатиться отбоя нет!»«Я уже устала слышать эти бесконечные комплименты: „Ты так похорошела и похудела!“».Человек делает вид, что жалуется, а на самом деле он хвастается. Это и называется скромным хвастовством или ложной скромностью.

Предупреждение. Такой способ похвастаться обычно производит обратный эффект, ведь людей не обманешь. Они всё равно понимают, что человек хвастается, и это раздражает даже сильнее, чем открытое хвастовство.

В следующий раз, когда будешь размещать фотографию или комментарий в соцсетях, подумай о том, не пытаешься ли ты прихвастнуть.
Подытожим.

Как не стать рабом популярности?

Убедись, что твои фотографии, видео и комментарии отражают то, какой ты на самом деле и во что ты веришь.Не искажай факты о себе и не обманывай других в соцсетях.Не зацикливайся на количестве подписчиков и лайков.
На что  готовы подростки  ради популярности в соцсетях?  Девушка по имени Елена говорит: «Когда я вижу, что у моих одноклассников сотни подписчиков в интернете, я думаю: „Ого, какие они популярные!
3 минуты