Найти тему
27 подписчиков

Ресторан Недели: Carte Blanche


#рестораны

Этот белоснежный ресторан Южноафриканской кухни находится на Пречистенской набережной, напротив - новая третьяковка.
Интерьер воздушный, белый. В воздухе витают вкусные ноты приготавляемых блюд. В ресторане есть посадка по столам, но намного интереснее - chef table, когда можно понаблюдать за процессом, поговорить с шефом и почувствовать себя частью ресторана в этот момент.
В основе меню лежит потрясающий авторский comfort food с легкими акцентами Южной Африки, ведь бренд-шеф Шарль Виссер родом именно оттуда

А ингредиенты, созданные шефом собственными руками, превращают все блюда ресторана в особенные: от домашнего сыра и теста до ароматного яблочного бренди ( который настоятельно рекомендую попробовать в конце вечера!)
Что обязательно брать:
Севиче из лангустинов ( он просто невероятный здесь!), салат с уткой и грушей, аранчини, вяленое мясо с южноафриканскими специями.

На горячее: осминог, говяжье ребро и бургер.

И, пожалуйста, возьмите на десерт медовик. Я молю! Он тает во рту, и вы обязательно за ним вернётесь снова и снова сюда.

Отдельно хочу заметить, что здесь очень хорошая винная карта. И цены на них более, чем приятные!
Летом здесь заработает веранда, и я знаю, что мы точно сюда ни один раз ещё вернёмся 🩷 Место определённо идёт в копилочку.
1 минута