Найти тему
411 тыс подписчиков

Любите сыр? Ученые назвали четыре причины отказаться от этого продукта.


Al-Masry Al-Youm пишет, что некоторые виды сыра содержат много калорий, жира и натрия, что, согласно исследованиям, способно привести к развитию сахарного диабета II-го типа, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта и других заболеваний.

Акуа Вулбрайт, доктор медицинских наук и директор программы питания Whole Cities Foundation, рекомендует сократить потребление сыра.

Исследования, связывающие употребление сыра с хроническими заболеваниями, говорят, что если вы страдаете от гипертонии или находитесь в группе риска, необходимо держаться подальше от твердых сыров. А если вы заинтересованы в снижении употребления натрия, то избегайте феты и твердых сыров.

Что произойдет с организмом, если отказаться от употребления сыра?

Во-первых, улучшится состояние кожи. Снижение потребления молочных продуктов, включая сыр, положительно влияет на тон и текстуру кожи. Согласно исследованиям, молочные продукты способствуют активному выделению кожного сала, что приводит к появлению акне.

Если у вас проблемы с пищеварением и вы часто страдаете от вздутия живота, отказ или сокращение употребления молочных продуктов, включая сыр, может с этим помочь. Молочные продукты могут вызывать расстройство желудка и вздутие живота из-за дефицита в организме фермента лактазы, необходимого для расщепления молочного сахара (лактозы), или пищевой аллергии. Если сыры с высоким содержанием лактозы вызывают у вас расстройство желудка, подумайте о безлактозных сортах.

Также при сокращении употребления сыра снизится частота приступов мигрени. Некоторые сорта сыра богаты тирамином — аминокислотой, содержащейся в продуктах растительного и животного происхождения. Она часто является причиной мигрени и головных болей. По данным клиники Майо, к сырам с высоким содержанием тирамина относятся: выдержанные сыры (чеддер, пармезан), швейцарский сыр и сыр с плесенью.

Наконец, сократится риск сердечно-сосудистых заболеваний

Еще одним положительным эффектом отказа от сыра является то, что снижение употребления молочных продуктов помогает контролировать уровень холестерина и уменьшить риск других сердечно-сосудистых осложнений. Сыр — это молочный продукт, богатый насыщенными жирами, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень «плохого» холестерина в крови за счет стимуляции работы печени. Повышенный уровень «плохого» холестерина приводит к накоплению жировых отложений в артериях, что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Иными словами, исключение сыра из повседневного рациона помогает снизить уровень «плохого» холестерина и, следовательно, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Полная версия статьи доступна на сайте ИноСМИ
Любите сыр? Ученые назвали четыре причины отказаться от этого продукта.
2 минуты
6266 читали