Найти тему
64,5 тыс подписчиков

ЕЩЁ НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ НА МАРИНОВАННЫЕ ЖЕЛЧНЫЕ ГРИБЫ! МИЧ №10.


"С горчаком я впервые столкнулся лет 5 назад, найдя целую семейку красивых, крепких и, как мне казалось, белых грибов. Решил идентифицировать, так как у нас, в основном, встречаются настоящие боровики и поддубники. Принёс домой, по справочнику узнал этот гриб, про его горечь прочитал.

Даже попробовал на вкус, лизнув языком. Что могу сказать, дамы и господа? Хотите навредить соседям - дайте им по кусочку!)))

Плевался минут сорок, пока горечь не ушла...

Но, встречал мнение про желчный гриб, что дважды проварив в солёной воде, спокойно можно его мариновать с луком. Правда, мнение высказывали люди, торгующие этими маринованными грибами вдоль дорог. Как они рассказывали, что никто ещё не возвращался с жалобами..."

Автор текста - мой подписчик Павел С.

Это десятый рассказ из серии МИЧ (маленькие истории читателей).

А вы встречали в лесу желчные грибы? Мариновать не пробовали?)))
Около минуты
1624 читали