11,6 тыс подписчиков
Меренговый рулет с малиной - невероятно красивый десерт, который будут просить еще!
Ингредиенты:
яичные белки — 4 шт.;
сахарная пудра — 180 г;
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
соль — щепоть;
ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для начинки:
маскарпоне — 200 г;
сливки 33-35% — 150 г;
сахарная пудра — 50 г;
малина — 100 г.
Для декора (по желанию):
малина
Приготовление:
Отделяем белки, следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.
Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.
Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.
Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.
Начинка для меренгового рулета:
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем. Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления. Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою. Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет. Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.
Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Готово! Приятного аппетита и желаем по-настоящему насладиться этим невероятным десертом.
2 минуты
9 марта 2023
1408 читали