21,1 тыс подписчиков
Сырные гужеры
Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с сыром. Рецепт родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Твердый сыр натертый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
Для смазки:
Сливочное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло и молоко поместите в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте стакан муки и хорошо перемешайте. Приправьте перцем, посолите по вкусу и перемешайте еще раз.
Снимите массу с огня, перемешайте, верните на плиту, и на умеренном нагреве, помешивая, варите еще 2 минуты.
Полученную массу охладите до теплого состояния и по одному введите яйца, тщательно вымешивая массу каждый раз. Добавьте натертый сыр, перемешайте.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите массу, оставляя расстояние между заготовками.
Выпекайте булочки в разогретой до 220 градусов духовке. После того как булочки увеличатся в размере, уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте их 12 минут.
Для смазки подогрейте сливочное масло с измельченным чесноком (можно добавить измельченную петрушку) и смажьте этой смесью горячие сырные гужеры.
Приятного аппетита!
1 минута
9 марта 2023
501 читали