63 подписчика
Домашний суп.
Фарш домашний, говяжья шейка, капуста, картошка, лук репчатый, морковка, горошек консервированный, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, соль, зелень, чеснок по вкусу, сметанка или майонез.
Берем говяжью шейку. Моем. Режем. Снимаем пленочку. Ставим на небольшой огонь варить.
Когда закипела появилась пенка. Пенку снимаем шумовкой. некоторые сливают первый бульон после закипания. Некоторые нет. В любом случае пенку надо снять, что бы не было мутного бульона.
Скатываем фарш небольшими шариками и закидываем в кипящий бульон. Солим.
Так же ждем появления пенки и снимаем ее.
Добавляем лавровый лист, одну гвоздику, три-четыре черного перчика горошком.
Режем капусту и картошку. Капусту лучше соломкой. А картошку кубиками.
Загружаем в кипящую воду. И режем лук.
На сковороду добавляем подсолнечное масло. Я обычно беру рафинированное. Но это на ваш вкус.
Засыпаем нарезанный лук , жарим на небольшом огне. В это время быстро трем на крупной терке морковку.
Добавляем к луку на сковороду и немного пассируем.
Засыпаем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавляем немного консервированного горошка.
К концу готовки можно добавить специй по вкусу. Черный перчик молотый, хмели-сунели, зелень.
Наливаем в тарелочку. Добавляем столовую ложку сметанки, ну или майонеза. Трем чеснок на терке.
Тут кому как нравится, кто-то трет на крупной, а кто-то на мелкой. И посыпаем супчик сверху зеленью и чесночком.
Вкусно, сытно и ароматно. Приятного вам аппетита.
1 минута
9 марта 2023