86 подписчиков
В 12 лет он с детской наивностью позвонил руководителю крупного производителя компьютерной техники и попросил у него деталей для своей работы — их нельзя было купить в магазине. Руководитель так проникся просьбой, что не только организовал доставку запчастей, но и предложил мальчику работу.
В 13 лет он увидел обложку журнала Life с голодающими детьми. Она произвела на него такое впечатление, что он отправился за ответами на свои вопросы к школьному учителю. Тот внятно ничего не ответил, поэтому наш молодой человек перестал ходить в церковь.
Спустя несколько лет он показал другую свою сущность. Тогдашний его работодатель компания Atari работала над новым игровым автоматом «Арканоид». Была разработана печатная плата, но нашему герою было предложено оптимизировать ее — за каждый чип, который можно было без потери убрать, компания обещала заплатить 100 долларов. К сожалению, наш герой особыми техническими навыками не блистал, но у него был куда более продвинутый одноименный друг. Он пришел к нему со сделкой: тот оптимизирует плату, а прибыль они делят пополам. Тот и «заоптимизировал»: удалось убрать с платы 50 чипов, уменьшив ее до такой степени, что для тогдашних заводских конвейеров она оказалась слишком мала. Тогда наш предприимчивый друг сказал другу техническому, что из-за этого им заплатили лишь 700 долларов и половину из этой суммы отдал. Стоит ли говорить, что Atari тогда выплатила все пять тысяч. Как говорилось в КВН: «…И поделил я это наследство по-братски, хотя тебе хотелось бы чтобы по-честному…»
Он был пескетарианцем — ел рыбу, вегетарианские блюда (включая яйца и молочные продукты), но не ел мясо.
Основав свою компанию, он был приверженцем неформального общения с сотрудниками. Настолько неформального, что запросто мог ходить босиком, а если кто-то жаловался на его грязные ноги, то без проблем ополаскивал их в офисном унитазе.
Больше нестандартных фактов об этом человеке читайте у нас на сайте News.fixed.one.
1 минута
8 марта 2023