6252 подписчика
А вы пробовали морковный кекс?
Сегодня разнообразить свой рацион мы предлагаем морковным кексом. Приготовить его не так сложно, зато получится очень вкусное и необычное блюдо. Для выпечки вам потребуются: отварная морковь - 250 г, сахар - 180 г, лимонный сок - 1 столовая ложка, четыре яйца, 250 г муки, растительное масло - 200 мл, лимонная цедра - 2 чайных ложки, щепотка соли и 1 столовая ложка разрыхлителя.
Готовится блюдо так: Морковь следует довести до состояния пюре с помощью блендера, затем добавить масло, лимонный сок и перемешать.
Миксером взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности. К яичной массе добавляем морковное пюре и перемешиваем. Муку надо просеять с разрыхлителем и добавить её в яично-морковную смесь. Добавляем цедру лимона и перемешать лопаткой. Форму для кекса смазываем маслом, тесто выкладываем в форму.
Будущей кекс отправляем в в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (не забываем проверять готовность сухой шпажкой). Получится — пальчики оближите!
Около минуты
8 марта 2023