7656 подписчиков
ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС!!!
Если не знать из чего он состоит, то ни за что не догадаешься, что он постный.
Готовить его очень просто, скорее сохраняйте рецепт!
Берём 2 крупных яблока, очищаем их от кожуры и натираем на средней тёрке, получается 200 - 250 гр в натёртом виде.
Добавляем к яблоками щепотку соли, 70 гр сахара и 3 ст.ложки мёда. Перемешиваем.
Затем добавляем 6 ст.ложек растит.масла, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
В получившуюся массу добавляем 200 гр просеянной муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
Я ещё использовала изюм, но можно и без него. Примерно 30 гр изюма промыла, обсушила, добавила в тесто, хорошенько перемешала, чтобы изюм равномерно распределился.
Берём форму, застилаем пергаментом, выкладываем тесто, выравниваем поверхность лопаткой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 - 40 минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
Даём кексу остыть, можно посыпать сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного чаепития 🥰
Около минуты
8 марта 2023
296 читали