Найти тему
869 подписчиков

Массовые протесты в Грузии начались 7 марта. Завершились они только к утру 8 марта.

Почему то у нас, в России, не предали этому событию большого значения. И это зря. Мы сейчас на Украине воюем не с украинцами, мы воюем с НАТО, с США и Евросоюзом. Враг серьёзный и относится к нему надо серьезно. Но и считать, что этот враг не победим, тоже не стоит. В 1941-45 Россия победила коллективную Европу. Да и сейчас победа будет за нами.
Что значат протесты в Грузии? Да тоже, что и Майдан на Украине. США со своими союзниками желают раскачать Грузию, так же как это было и в 2008 году.
Им жизненно необходим второй фронт. Надежда, что мы выдохнемся, благодаря санкциям введенным США и Евросоюзом против России, не оправдалась. Не получилось Россию и изолировать. В Евросоюзе и США народ потихоньку начинает понимать, что в ухудшении жизни в США и европейских странх виноват не Путин, а их правительства. Народ, не довольный политикой своих государств, начинает выходить на улицы. А для власть предержащих в Европе и США это страшно.
США раскачали Украину. Попробовали раскачать Казахстан, но вовремя были введены войска ОДКБ и раскачать не удалось. Но в покое, наша Средняя Азия, оставлена не была. Госсекретарь США Энтони Блинкин 28 февраля этого года посетил Казахстан снова. Проводил беседы с лидерами наших азиатских стран, беседы были в основном о помощи Украине. Посулил и деньжат для стран Средней Азии. "Мы также выдвинули инициативу экономической устойчивости для Центральной Азии - 25 миллионов долларов на расширение региональных торговых путей, создание новых экспортных рынков, привлечение и использование более значительных инвестиций частного сектора, предоставление людям практических навыков для современного рынка труда. Сегодня я объявляю о выделении еще 25 миллионов долларов на эту инициативу, в общей сложности 50 миллионов долларов на развитие региональной экономики" — заявил Блинкин. Эти 50 миллионов для всей Средней Азии выглядят как «30 серебряников». Очень достойно ответил Глава МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди - «Мы на данный момент не видим и не ощущаем рисков или угроз со стороны Российской Федерации. Казахстан является членом Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности, СНГ наряду с другими государствами, которые граничат с Россией или же находятся в этом регионе. Поэтому мы рассматриваем отношения с Россией в качестве альянса, который функционирует в рамках этих многосторонних структур».
Достойный ответ, но все равно США необходимо кольцо вокруг России из не дружественных стран.
Очередная попытка раскачать Грузию. Причина протестов принятия парламентом закона «О прозрачности иностранного влияния». Согласно документу, если физическое лица или СМИ, получающие более 20% финансирования из-за рубежа, будут внесены в специальный реестр. За уклонение от этой процедуры предусмотрен штраф в размере 25 тысяч лари (727,5 тысячи рублей). При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили поддержала протестующих, заявив, что наложит вето на закон об иностранных агентах.
А кто такая Саломе Зурабошвили? Родилась в семье грузинских политических эмигрантов Левана Зурабишвили и Зейнаб Кедиа, которые после присоединения Грузии в 1921 г. к СССР эмигрировали из страны. Образование получила в Парижском институте политических наук и Колумбийском университете в США. Работала с Саакашвили, возглавляла МИД Грузии. То есть, человек был подготовлен, и борьбу свою на уничтожении Грузии ведет очень давно. В 2008 году совместно с Саакашвили раздуть пожар на Кавказе не удалось, теперь стоит задача попробовать раздуть снова.
Что такое 1000 протестующих? Горстка, искры из этой горстке высечь не удастся. А значит и пламени не получится.
Но попытки со стороны США и Евросоюза, раздуть пожар вокруг России, не прекратятся. Наши противники часто заявляют, что Путин желает построить СССР 2. А ведь в этом есть смысл. Чтобы прекратились попытки раздуть пожар на границах России, нам необходимо объединение бывших наших союзных республик в новый Союз, может быть — Союз Свободных Суверенных Республик.
Массовые протесты в Грузии начались 7 марта. Завершились они только к утру 8 марта. Почему то у нас, в России, не предали этому событию большого значения. И это зря.
3 минуты