972 подписчика
Насмотревшись передачу "Адская кухня" - пятый сезон, решила приготовить кекс столичный по классическому рецепту, но не оказалось изюма. Угадайте чем заменила изюм? Да, правильно, калиной. Выпекала кексы в формах для жюльена.
Кексы получились нежные, пышный с приятным кисловатым оттенком.
Приготовление:
Масло (176гр.) взбить с сахаром (180 гр.) до однородной массы и постепенно добавляем яйца (3 шт.). Взбиваем добела, чтобы получилась эластичная масса.
Добавляем муку (240 гр.) с разрыхлителем и калину (как в моём случае) или изюм, можно кусочки ананаса. Слегка взбиваем до однородной массы. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при температуре 180-250 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита! Мои домашние высоко оценили подачу и вкус кексов. Думаю, и главный шеф всея Руси Ивлев Константин оценил бы моё кулинарное творчество)))
Около минуты
12 марта 2023