Найти тему

Здесь работает простая логика. Если человек не видит вдаль, значит он не хочет видеть что-то вдали. В прямом или переносном смысле.


Это все о страхе будущего. Человек боится увидеть какие-то предметы, ситуации или людей в будущем.

Многие из вас консультируют через вопрос: «Чего ты боишься в будущем?». Крайне сложно таким способом найти у человека, чего же он опасается.

Конечно, спросить об этом стоит. Это первый шаг. Но впоследствии нужно будет искать, с чем же конкретно связан у человека страх будущего.

Например, многие люди хотят реализоваться и стать успешными. И с этим может быть связан страх будущего. Я стану успешным и что тогда произойдет? Это знание, взятое из прошлого.

Поэтому для проработки ситуации чаще всего нужно идти в прошлое, а не будущее. Что я такого видел об успехе в прошлом, что заставляет меня теперь опасаться будущего?

Что касается дальнозоркости. Когда человек плохо видит вблизи, значит он не хочет видеть что-то вокруг себя. Предметы, ситуации или люди рядом вызывают опасения и переживания. Поэтому организм решает, что ему лучше их не замечать.

На самом деле, о конфликтах близорукости и дальнозоркости можно говорить долго. Я уже говорил, наши глаза — это очень сложная структура. И не всегда ясно, куда нужно смотреть, чтобы раскопать ситуацию.

Поэтому мы запускаем серию вебинаров «Точка зрения», чтобы рассказать о зрении больше. Как раз покажу инструменты, которыми работаю в личной терапии.

Присоединиться к вебинарам можно по ссылке. Это бесплатно.

Завтра еще расскажу немного про астигматизм. Ставьте 🔥, если интересно
1 минута
29,9 тыс читали