47,5 тыс подписчиков
Европа сократит потребление свинины, а требуется меньше пить кофе
Евросоюз сокращает поголовье свиней, ссылаясь на выбросы парниковых газов, вместо того чтобы сократить потребление кофе и шоколада, которые вреднее для экологии, говорится о отчете производителя племенных свиней Genesus.
Выбросы парниковых газов в расчете на килограмм в свиноводстве в три раза ниже, чем при производстве кофе или шоколада! Экологи называют воздействие на окружающую среду одной из причин падения потребления мяса.
Ожидается, что к 2032 году потребление свинины в Европе сократится на 7,2%. ЕС потребляет около 18% свинины в мире. При этом ЕС — крупнейший в мире импортер и потребитель кофе (32%) и шоколада (36%). Среднее потребление шоколада в мире составляет 0,9 кг на человека. В Европе это 5 кг, а в Германии, которая активно борется с свиноводством, — 11 кг. К 2027 году ожидается рост потребления шоколада на 4,79%. Потребление кофе увеличивается на 2,77% в год.
Европейцы, сокращающие потребление свинины из-за ее воздействия на окружающую среду, — это те же самые люди, которые едят и пьют все больше продуктов, оказывающих втрое большее воздействие на климат.
Около минуты
8 марта 2023
142 читали