Найти тему
266,2 тыс подписчиков

Если захотелось чего-нибудь экзотического: перед вами рецепт риса с креветками и ветчиной!


Обязательно попробуйте приготовить!
Классическое блюдо с неожиданными и интересными нюансами.

Что нужно:
1 ст. л. сливочного масла
1 большая нарезанная луковица
150 г нарезанной ветчины
1 нарезанный желтый болгарский перец
100 г промытого и высушенного риса басмати
4 лавровых листа
6 веточек тимьяна
1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
1/2 кг очищенных сырых креветок
1 нарезанный стебель зеленого лука
100 г томатного соуса для подачи (потомите до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

Как готовим:
1.Растопите в сотейнике масло, добавьте луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потомите минут 10 на маленьком огне, добавьте ветчину и перец и готовь еще 10 минут.

2. Всыпьте рис. Добавьте лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчите и варите, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долейте бульона или воды.

3. Добавьте в рис очищенные креветки, доведите блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайтесь. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

4. Перед подачей на стол вытащите из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке украсьте его мелко нарезанным зеленым луком и приправьте острым томатным соусом.

Приятного аппетита!
Если захотелось чего-нибудь экзотического: перед вами рецепт риса с креветками и ветчиной!  Обязательно попробуйте приготовить! Классическое блюдо с неожиданными и интересными нюансами.
1 минута
923 читали