Найти тему
2965 подписчиков

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ


Рецепт этого десерта очень прост, за исключением орехов - самое долгое и нудное для меня занятие их чистить 🙂 Но если у вас есть помощники, то вам повезло.

15 г желатина замочить в 150 мл холодной кипячёной воды на время, указанное на упаковке. У меня указано не было. Пока занималась другими делами, прошло около часа.

На плиту поставить кастрюлю с 400 мл молока, добавить 100 г сахара, размешать, добавить 3 чайных ложки растворимого кофе. Поломать молочный шоколад (200 г) на плитки и добавить в горячее молоко. Размешивать, пока не растворится, но не кипятить. Добавить замоченный желатин. Размешать до растворения, но не кипятить. Снять с плиты и оставить остывать.

После того, как остынет, добавить 3 столовых ложки сметаны и измельчённые грецкие орехи. Перемешать, разлить по креманкам. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсить сверху измельченными орехами и веточкой мяты. Я украшу завтра орехами и ягодами калины.
Около минуты
190 читали