254 подписчика
уф, блин...еле дождался. четыре часа томил сей горшок в духовке, постепенно снижая температуру. Был бы в деревне, так засунул бы его, родимого, в печку и забыл бы до утра. Пущай упревает, пропитывается сам-весь своей вкусностью и ароматами. Но и так неплохой гороховый супец получился, хоть и простой. Да ладно, ну не смог я не поизвращаться))))))))))))
Сварил бульон из копчёных свиных рёбер, с морковкой и луковицей в шелухе, с гвоздичиной и пятком горошин чёрного перца. Как сварил, так овощи и выкинул - они своё уже отыграли. Отдельно на растительном масле пожарил нарезанные полукольцами три луковки, до золотистости. Как зазолотились - морковку к ним. И жарить пока по кухне не начнёт плавать аромат плова. Рёбра из бульона в горшок, туда же немного картошки, лук с морковкой, стакан предварительно замоченного гороха, по щепотке чабреца и зиры, буквально три-четыре сушёных ягодки барбариса (что подкислить немножко), чайную ложку с горкой чёрного перца, ну и посолить. Сверху целый перчик острый. Его потом не можно, а нужно в тарелке размять и супом залить))))))))))Заливаем бульоном и в духовку. Томим скока характеру хватит, каждые два часа понижая температуру. Ну и вот......
Около минуты
7 марта 2023