573,9 тыс подписчиков
Паразитолог предупредил, что любители стейков с кровью и суши рискуют заразиться глистами
Профессор Сеченовского университета Евгений Морозов рассказал «Газете.Ru», как гельминты чаще всего попадают в организм россиян.
«В зоне риска — любители стейков прожарки medium, любители тартара. Суши — в меньшей степени, потому что для них используется искусственно выращенная рыба», – сказал эксперт.
«Намного страшнее — строганина, привезенная родственниками из восточных регионов страны или попробованная там для приобщения к местной культуре. Тут можно получить, в зависимости от региона, либо самого длинного, либо самого опасного червя», – предостерег Морозов.
Подробнее о том, всегда ли паразитарное заболевание сопровождается симптомами и стоит ли «глистогониться» в профилактических целях — в материале «Газеты.Ru».
Около минуты
7 марта 2023
3505 читали