Найти тему
573,9 тыс подписчиков

Паразитолог предупредил, что любители стейков с кровью и суши рискуют заразиться глистами


Профессор Сеченовского университета Евгений Морозов рассказал «Газете.Ru», как гельминты чаще всего попадают в организм россиян.

«В зоне риска — любители стейков прожарки medium, любители тартара. Суши — в меньшей степени, потому что для них используется искусственно выращенная рыба», – сказал эксперт.

«Намного страшнее — строганина, привезенная родственниками из восточных регионов страны или попробованная там для приобщения к местной культуре. Тут можно получить, в зависимости от региона, либо самого длинного, либо самого опасного червя», – предостерег Морозов.

Подробнее о том, всегда ли паразитарное заболевание сопровождается симптомами и стоит ли «глистогониться» в профилактических целях — в материале «Газеты.Ru».

Паразитолог предупредил, что любители стейков с кровью и суши рискуют заразиться глистами  Профессор Сеченовского университета Евгений Морозов рассказал «Газете.
Около минуты
3505 читали