Найти тему
1693 подписчика

Пасторма, бастурма, куриный балык - названия разные, вкус - тоже, а вот общая оценка - "отлично"

Готовила я эту закуску еще перед новым годом. Зачищенное от жира куриное филе (грудка) разрезала на несколько частей, щедро обваляла и засыпала солью и оставила в закрытой емкости на 8 часов. Образовавшийся рассол слила, мясо вымочила в течение 5 часов, меняя воду, высушила на ткани и обваляла в смеси специй - прованские травы, перец, сушеный чеснок. Дальше полоски филе подвесила на крючки прямо в кухне, но можно и на балконе.
Через три дня закуска к пиву или нарезка к столу - готовы.
Кстати, на первом фото - та композиция, которая чуть было не устроила мне полноценный пожар.
Около минуты
106 читали