Найти в Дзене
65 подписчиков

Уха "Уёк по - сахалински".

Уха, но по сахалинскому рецепту, традиционно готовится из мойвы.
Понадобится: мойва — 300 г., соевый соус — 2 ст. л.,картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп и петрушка сушеная — 1 ч. л., лист лавровый — 3 шт., масло растительное — 1 ст. л., соль — по вкусу.
Рыбу хорошо вымыла, затем обрезала плавники, хвост и голову. Выпотрошила внутренности, промыла, убрав черную пленку, чтобы уха не горчила. Вскипятила 1.5 л. воды, картофель почистила, нарезала и выложила в кастрюлю. Морковь почистила, нарезала кубиками. Варила несколько минут. Добавила рыбу, варила пять минут. Обжарила лук, добавила соевый соус, тушила в нем лук пару минут. Выложила в уху луковую смесь, добавила
сушеную зелень, лист лавровый и черный перец. Посолила по вкусу. Варила три минуты. Подала на стол с поджаренными гренками и сметаной.
Ям лєтут Ямал эвãлт леваты! Приятного аппетита! Так говорят эвенки на Сахалине.
Уха  "Уёк по - сахалински". Уха, но по сахалинскому рецепту, традиционно готовится из мойвы. Понадобится: мойва — 300 г., соевый соус — 2 ст. л.,картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт.
Около минуты