1271 подписчик
С чего начать подготовку к ЕГЭ по русскому?
Если вы решили готовиться к экзамену весной (в марте-апреле), настоятельно рекомендую не полениться и изучить основы («базу») русского языка. Без неё дальнейшее погружение в теорию будет бессмысленным.
Что входит в «базу»?
📍Части речи (существительное, прилагательное, глагол и т.д). Их основные признаки; вопросы, на которые они отвечают; роль в предложении.
📍Причастия и деепричастия (как части речи) – отдельно. Составьте табличку, в которой будут видны их отличия (по суффиксам, вопросам и т.д.)
📍Падежи. Точно пригодятся в 7 и 8 заданиях, а также в блоке «пунктуация» (16, 19, 20, 21) для определения основ предложения.
📍Члены предложения: главные и второстепенные. Мы их подчёркиваем под словами. Напомню, что к главным относят подлежащее (всегда в Им.п.) и сказуемое. К второстепенным – определение, дополнение и обстоятельство.
📍Типы предложений: простое и сложное. В простом одна основа, в сложном – две и более. Здесь надо рассмотреть ССП, СПП и БСП (их особенности, союзы).
Не говорите, что вы это знаете. По моему опыту, даже отличники не могут рассказать всю эту информацию без запинок. Где-нибудь да найдутся пробелы.
Так что вперёд! Начинаем с фундамента. Включаем уроки на YouTube, читаем статьи в Яндексе или обращаемся ко мне в Телеграм.
1 минута
7 марта 2023
195 читали