Найти в Дзене
22,7 тыс подписчиков

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня продолжаю вкусную, а главное, полезную тему, которую начала в прошлом посте. Одним из самых главных преимуществ жизни в Италии является еда и продукты питания. Пусть даже они не очень дешёвые, но все равно, доступнее, чем в наших странах.

Итальянцы не могут жить без этого ни одного дня. Не каждый среднестатистический житель России и Беларуси может себе позволить каждый день в таком количестве употреблять овощи и фрукты, цены кусаются.
Кроме того, они предпочитают есть то, что выражено именно у них, в их местности, сезонную продукцию. И между завозной, импортной выберут свою. Чаще всего покупают в маленькой овощной лавочке, а не в супермаркете. Цены бывают разные, в супермаркете может что-то дешевле.
Спасибо моему мужу, я стала есть много овощей, фруктов, которых в моем рационе ранее было очень мало. Сейчас каждый день в обязательном порядке и достаточно много. Для Италии особенно характерны блюда из зелени, которые представляют из себя простые листья. У нас их не едят совсем. Листья ботвы репы, шпината и другие.
Представляете себе варёные листья, на что они похожи? Моя мама, когда увидела, сказала, как можно есть эти какашки? Простите за сленг. А теперь в разговоре часто вспоминает, как это было вкусно. К блюдам из зелени добавляют помидорчики, например, плюс оливковое масло, сверху присыпят тёртым пармезаном.
Вот вам один из фактов, обьясняющих их продолжительность жизни. Про другие мы поговорим с вами обязательно, чуть позже и подробнее. А сейчас, не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
1 минута
1261 читали