Найти тему
83,6 тыс подписчиков

♻️ Друзья, хочу поделиться с вами секретом, как похрумкать вдоволь редисом, даже если вам это делать нельзя по состоянию здоровья. И дело не в вымачивании или особом приготовлении. Все гораздо проще.


Есть сорт редиса, который можно есть всем, не опасаясь за здоровье, а дети его даже любят. Все дело в его вкусе.

Сама мякоть белоснежная, не просвечивает насквозь, как у других скороспелых сортов, плотная, не образует пустот, очень сочная. Прямо белая-белая, как полотно, а не папиросная бумага.

А главное - вкус. Преобладает сладковатый приятный вкус без горчинки, даже у кожицы ее нет. Плоды хрустящие, долго не теряющие эту особенность в нарезке, например, салата. Это тоже приятный бонус.

Называется сорт Сора. Выведен голландскими селекционерами агрофирмы Nunhems B. V. в 2000 году и в 2001 он уже был зачислен в Госреестр допущенных к использованию. Так что это признанный сорт, и в продаже он бывает часто.

Подходит для всех климатических зон, дает хороший урожай и в ОГ, и в теплице, и на подоконнике.

Раннеспелый - клубни идут в пищу уже на 23 день после всходов. Конечно, это не 18 дней, как у Французского завтрака, но ожидание на недельку того стоит - вы будете есть его без опаски заработать изжогу или что-то еще. Сорт хрустящий, что очень любят дети, они грызут его с удовольствием.

Он относится к полуострым сортам, вместе с другими сортами: Диего, Мелито, Глориет, Селеста. Можете приобрести и какие-то из этих сортов, если не найдете Сору. Но в линейке этих полуострых он самый сладкий.

И хранится долго - до 7 дней. Если нужно убрать грядку, то остатки можно положить в холодильник безболезненно.

♻️Как можно и на Новый год побаловать себя редисом, описано здесь:
♻️ Друзья, хочу поделиться с вами секретом, как похрумкать вдоволь редисом, даже если вам это делать нельзя по  состоянию здоровья. И дело не в вымачивании или особом приготовлении. Все гораздо проще.
1 минута
3637 читали