2692 подписчика
Не знаю, как вам, а мне больше всего в Абхазии нравится сыр. У абхазов он получается не такой солёный, как, например, делают в Дагестане, и не такой жирный. Сперва их сыр мокрый, я его заворачиваю в натуральную ткань, он высыхает слегка, но не засыхает. По утрам я добавляю кусочек такого сыра в кашу, он слегка расплывается, каша становится вкуснее. Иногда абхазский сыр немного как бы слоится, мне это тоже очень нравится. Самый вкусный сыр, который я пробовала в Абхазии, мне привёз мой любимый абхаз. Видимо, для себя они делают вкуснее, чем на продажу, ну, или просто приятнее было получить его рук, уж не знаю. Кстати, сыр с добавлением сои я тоже пробовала, он слегка резиновый, но тоже вполне съедобный и даже вкусный.
Южный номер
6 марта 2023
Абхазия. Это надо попробовать
Ароматная выпечка всегда ассоциируется с атмосферой домашнего уюта, тепла и заботы, словно приехал к бабушке на выходные в деревню поесть пирожков. Хачапур, он же хачапури В Абхазии принято называть именно Хачапур (без окончания "И") или же по абхазски "ачашэ" В Абхазии тоже любят выпечку и делают ее очень вкусно, также она часто является дополнением к первым и вторым блюдам. Для неё в меню особое место. Ее готовят из дрожжевого теста, которое разделяют на небольшие кусочки. Им придается форма круглой лепешки или лодочки, внутрь закладывается несколько сортов свежего домашнего сыра, по консистенции...
Около минуты
7 марта 2023
199 читали