726 подписчиков
Картофельные драники с грибами
Очень вкусные драники из картофеля с грибами шампиньонами. От таких драников вся семья будет в полном восторге.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г свежих грибов шампиньонов,
4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
4 ст. ложки муки ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 яйцо,
1 пучок зеленого лука,
1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Нарезать кубиками 200 грамм свежих грибов шампиньонов и нашинковать луковицу.
Обжарить грибы с луком 3-4 минуты, немного посолить и остудить. 500 грамм картофеля очистить. Натереть картофель на мелкой терке и отжать.
Переложить в миску, добавить 4 столовые ложки муки и 1 яйцо. Добавить 1/4 чайной ложки соли. Добавить обжаренные грибы с луком и нашинкованный зеленый лук. Перемешать картофель с грибами и луком.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Ложкой выложить на сковороду с разогретым маслом драники, жарить 2-3 минуты с одной стороны. Перевернуть драники и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Выложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Картофельные драники с грибами готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 минута
7 марта 2023
129 читали