Найти в Дзене

Для чего нужна «колючая» сторона тёрки

Тёрка есть на любой кухне, но большинство людей пользуются только одной её стороной — для крупной нарезки. Самую мелкую, колючую часть утвари некоторые не используют вовсе и даже не знают, для чего она подходит. Между тем она помогает решить сразу несколько кулинарных задач.
Во-первых, эта сторона тёрки помогает в приготовлении разнообразных пюре. В отсутствии блендеров наши мамы и бабушки успешно применяли её для приготовления прикорма для детей.
А ещё колючая часть тёрки позволит без труда очистить рыбу от чешуи. Просто возьмите тёрку и начните проводить её колючей частью от хвоста к голове рыбы — почистить её не составит труда.
Первое время, вероятно, чешуйки будут разлетаться, но со временем можно приноровиться к этому способу чистки.

Для чего нужна «колючая» сторона тёрки Тёрка есть на любой кухне, но большинство людей пользуются только одной её стороной — для крупной нарезки.
Около минуты