Найти в Дзене
392 подписчика

Интересная находка - плов из птитима. Моя свекровь в восторге!


Птитим – это паста из твердых сортов пшеницы, которая схожа по внешнему виду с крупой кускусом (бербером) и булгуром, но отличается от них более крупными круглыми зёрнами. Придумана она была и изготовлена в Израиле.

Потому и плов еврейский.
Получается очень вкусно и необычно.
Моя свекровь очень любит рис и не очень любит пробовать новые продукты, но здесь она сказала, что это вкуснее плова из риса.

500гр птицы (у меня индейка)
1 луковица
4-5 средних морковок
2 стакана птитима
2/3 стакана масла растительного
Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Мускатный орех, кардамон - 1/2 ч.л.
Зира - 2-3 столовых ложки
2.5-3 стакана воды

Как готовлю я:
В разогретое масло добавляю зиру, буквально на несколько секунд и сразу кладу мясо.
Лук режу мелко, морковь достаточно крупными брусочками.
Даю мясу обжариться и выделить сок. После чего солю, добавляю чеснок и перец.
Томлю мясо под крышкой почти до испарения влаги.
Добавляю лук, поджариваю его.
Добавляю морковь. Морковь обжариваем с мясом и луком буквально минуты три.
Высыпаю птитим, мускат, кардамон и заливаю КИПЯТКОМ.
Дальше готовим как рис - под крышкой минут 15 на среднем огне, потом еще минут 5 без крышки дабы вышла вся влага. Ориентироваться на птитим. Должен проготовиться.
Убрать с огня и дать постоять минут 10.

Почти диетический плов. Можно детям давать.
Птитим брала на WB
Интересная находка - плов из птитима. Моя свекровь в восторге!
1 минута
453 читали