420,7 тыс подписчиков
Постный борщ с нутом и грибами
Ингредиенты:
▫️нут — 120 г
▫️грибы сушеные — 1 горсть
▫️свекла — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️капуста белокочанная — 120 г
▫️растительное масло — 3 ст. л.
▫️картофель — 3 шт.
▫️яблочный уксус — 1 ч. л.
▫️соль — 1 ½ ч. л.
▫️перец черный молотый — 1 щепотка
▫️петрушка зелень — 2 веточки
Способ приготовления:
1. Нут замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
2. Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
3. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
4. В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
5. Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут. Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
6. Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
1 минута
6 марта 2023
1834 читали