6045 подписчиков
Вы чизкейк спалили! Смотрите, как сверху почернел!
На самом деле, это блюдо и должно так выглядеть, и это не отмазка нерадивого повара :)
Плотная, практически черная корочка – отличительная черта особого Баскского чизкейка.
На вкус она не горелая, а сливочно-карамельная. Решитесь приготовить?
Нам понадобится:
• 600 г сливочного сыра
• 45 г сметаны
• 180 г сахара
• 5 яиц
• 400 г сливок 35%
• 1 стручок ванили
• 10 г кукурузного крахмала
! Все ингредиенты должны быть использованы комнатной температуры.
1) Приготовьте форму для кекса( у нас диаметр 22 см). Выстелите форму бумагой для выпечки.
2) В большую миску выложите сливочный сыр, сметану и сахар, перемешайте лопаткой, пока все не станет однородным.
3) Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте до получения однородной массы.
4) Как только все яйца будут смешаны и все станет однородным, добавьте сливки и ваниль (очищенный стручок ванили) и перемешайте лопаточкой до получения однородной массы.
5) Просейте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой, пока масса не станет гладкой и однородной.
6) Поместите смесь в форму для кекса, разровняйте верх лопаткой и выпекайте в течение 40 минут при температуре 230 градусов.
7) После выпекания дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре.
При подаче рекомендуем украсить ягодами, вареньем или джемом ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, тут ещё много интересного!
1 минута
7 марта 2023
714 читали