Найти тему
262 подписчика

Испытательная лаборатория «МСК ТС» проводит испытания воды, пищевой продукции, парфюмерно-косметической продукции, моторных масел и смазок по ряду показателей качества и безопасности.


1. Парфюмерно-косметическая продукция:
- pH
- массовая доля хлоридов
- массовая доля этилового спирта
- массовая доля воды и летучих веществ

2. Моторные масла:
- температура самовоспламенения
- вязкость при 40 °С и при 100 °С
- индекс вязкости
- массовая доля воды
- массовая доля сульфатной золы
- щелочное число

3. Смазки:

4. Специальные жидкости:
- pH
- массовая доля механических примесей
- массовая доля метилового спирта

5. Вода питьевая:
– Водородный показатель рН
– Жесткость
– Хлорид-ионы
– Нитраты
– Нитриты
– Аммиак
– Фторид-ионы
– Сухой остаток
– Сульфат-ионы
– Окисляемость перманганантная
– Марганец
– Железо
– Свинец
– Цинк
– Медь
– Кадмий
– Мышьяк
– Ртуть
– Никель
– Хром
– Линдан
– ДДТ
– 2,4-Д кислота
– Цветность
– Мутность

6. Пищевая продукция:
- токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, железо, медь, никель, олово, хром, цинк)
- пестициды (ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры), ДДТ и его метаболиты, гексахлорбензол, ртутьорганические пестициды)
- микотоксины (афлатоксин В1, афлатоксин М1, зеараленон, Т-2 токсин, охратоксин А, дезоксиниваленол, патулин)
- полихлорированные бифенилы
- гистамин
- 2,4-D кислота, ее соли и эфиры
- нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА)
- бенз(а)пирен
- нитраты
- перекисное число
- кислотное число
- зараженность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами)
- загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), суммарная плотность загрязненности
- зараженность возбудителями "картофельной болезни" хлеба
- удельная активность цезия-137, удельная активность стронция-90
- микробиологические показатели
- паразитология
- антибиотики
- ГМО
- пищевая ценность продукта (массовая доля белка, жира, золы, влаги, углеводов)

7. Алкогольная продукция (крепкий алкоголь):
- Объемная доля этилового спирта
- Объемная доля метилового спирта
- Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат)
- Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый)
- Массовая концентрация уксусного альдегида

8. Вино и винодельческая продукция:
- Массовая концентрация сахара
- Объемная доля этилового спирта
- Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту)
- Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту)
- Массовая концентрация общего диоксида серы
- Относительная плотность
Испытательная лаборатория «МСК ТС» проводит испытания воды, пищевой продукции, парфюмерно-косметической продукции, моторных масел и смазок по ряду показателей качества и безопасности.  1.
02:19
2 минуты
742 читали