Найти в Дзене
9058 подписчиков

Без молока

Сегодня я в третий раз испекла пирожки с капустой, пока нахожусь в России. Но на сей раз они у меня были на дрожжевом тесте, которое я замесила без молока. Вчера сделала тесто для беляшей. На воде. И вот, половина теста осталась на пирожки. Что касается начинки, я даже думать не стала, с чем печь. Разумеется, с тушёной капустой, которой мне так не хватает в Греции!
Сказано - сделано. Капусту потушила с вечера, а пирожки слепила к обеду следующего дня. Есть ли в тесте разница без молока? Я не ощутила. Если бы мне не сказали, что тесто замешано на воде, я бы не ощутила разницы во вкусе теста на молоке. Ну, может быть сегодняшние пирожки с капустой получились у меня более масляными что ли. Близкими по вкусу с теми, что продают в пекарне и в столовой. А значит, фиг@ вам с маслом, если тесто для пирожков на продажу замешивают на молоке, а не на воде.😁
А вы чувствуете разницу во вкусе теста на молоке или на воде?
Около минуты
1570 читали