83,8 тыс подписчиков
Круче чем беляши и чебуреки! Научили всех друзей готовить такие вкусняшки! Вкуснятина на ужин и на обед
1.) Отварной картофель (600 гр.) разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло (30 гр.), соль, перец по вкусу. Из картофельного пюре формируем шарики.
2.) В свиной фарш (350 гр.) добавляем мелко измельченный репчатый лук (1 шт.), соль, перец по вкусу и хорошо его перемешиваем. Отбиваем, чтобы вышел весь воздух, и формируем небольшие шарики. Размером похожие на небольшие тефтельки.
3.) В миску вливаем кефир (400 гр.), добавляем яйцо (1 шт.), соль (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.) и взбиваем венчиком.
4.) В муку (600 гр.) добавляем разрыхлитель (1 ч.л.) и просеиваем ее в миску. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
5.) Пока тесто отдыхает, обжариваем котлетки на растительном масле, с двух сторон, до золотистого состояния. Готовые котлетки заворачиваем в шарики из картофельного пюре.
6.) Тесто режем пополам. Каждую часть раскатываем в колбаску толщиной в 4 см. и нарезаем на порционные кусочки и скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем в блин, толщиной в 5 мм. Выкладываем в середину блина начинку из картофельно-мясных шариков.
7.) Защипываем тесто как беляши и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле (350 мл.).
Более подробный рецепт смотрите по ссылке тут 👉Круче чем беляши и чебуреки! Научили всех друзей готовить такие вкусняшки! Вкуснятина на ужи и на обед(👈нажмите на ссылку и переходите на рецепт).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!
1 минута
6 марта 2023
9624 читали