Найти тему
41,1 тыс подписчиков

Как в Тандыре!! Самые вкусные узбекские лепешки!



Тесто:

- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- Мука 800 гр
- дрожжи 1 ч л с горкой
- Сахар 1 ч л
- соль 1,5 ч л
- сливочное масло 100 гр

Для смазывания:

Желток 1 + 2 ч л воды
Белый кунжут
Черный тмин

Приготовление:

В миску влить теплоту молоко и воду(я их смешала).
Добавить дрожжи, соль, Сахар, растопленное сливочное масло, перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто - вымешивать на столе не менее 7 минут.

После того как тесто поднимется, нужно обмять его и убрать в теплое место для второго подхода.

Тесто разделить на три части, сформировать клубочек. Накрыть полотенцем, чтобы тесто подошло - 10 минут будет достаточно.

Сформировать лепешки. Смазать желтком + вода.

Сверху посыпать кунжутом и тмином.

Выпекать примерно 25-30 минут при t 190C
Около минуты
986 читали