41,1 тыс подписчиков
Как в Тандыре!! Самые вкусные узбекские лепешки!
Тесто:
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- Мука 800 гр
- дрожжи 1 ч л с горкой
- Сахар 1 ч л
- соль 1,5 ч л
- сливочное масло 100 гр
Для смазывания:
Желток 1 + 2 ч л воды
Белый кунжут
Черный тмин
Приготовление:
В миску влить теплоту молоко и воду(я их смешала).
Добавить дрожжи, соль, Сахар, растопленное сливочное масло, перемешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто - вымешивать на столе не менее 7 минут.
После того как тесто поднимется, нужно обмять его и убрать в теплое место для второго подхода.
Тесто разделить на три части, сформировать клубочек. Накрыть полотенцем, чтобы тесто подошло - 10 минут будет достаточно.
Сформировать лепешки. Смазать желтком + вода.
Сверху посыпать кунжутом и тмином.
Выпекать примерно 25-30 минут при t 190C
Около минуты
6 марта 2023
986 читали