Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
8 подписчиков

πŸ”… Умная Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ°. Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ 1πŸ”…


ПослС Π’Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² ΠΏΠΎΠ΄ ΡΡŽΠΆΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ 1Π³ΠΎ ΠΊΠ°Π½Π°Π»Π°, ΠΎΠ±Π΅Ρ‰Π°Π»Π° Π’Π°ΠΌ ΡΠ΅Ρ€ΠΈΡŽ постов ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π΅ΠΊ. И Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ я Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»Π° с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹. БСгодня Ρ€Π°Π·Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ влияСт Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π° Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ постС ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ врСмя ΠΈ ΡƒΡΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ процСссы.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ частый вопрос ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅ - Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹; сущСствуСт ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ±Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ размороТСнная Π΅Π΄Π° Π½Π΅ нСсёт ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΈ тСряСт вкус, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠ°Π»ΡƒΡŽ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΈΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π΅Π΄ΠΈΠΌ. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π°Π±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ всё.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ любая тСрмичСская ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ°, Π±ΡƒΠ΄ΡŒ Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π², Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ химичСский состав любого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ повлияСт Π½Π° Π΅Π³ΠΎ органолСптичСскиС свойства. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Ρ‘ΠΌ измСнСния эти Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² зависимости ΠΎΡ‚ способа приготовлСния - Ρ€Ρ‹Π±Π° запСчСная, ТарСная, варСная ΠΈ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ - это 4 ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ - ΠΈ ΠΏΠΎ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ, ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу, ΠΈ ΠΏΠΎ составу. ВлияСт Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎ, опустили Π»ΠΈ Π’Ρ‹ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ (Π½Π° суп) ΠΈΠ»ΠΈ послС запСкания (для основного блюда).

❗ И здСсь наша Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° Π½Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΈ Π½Π΅ ΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ с ΡƒΠΌΠ°, Π° ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ассортимСнтом ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΈ способом ΠΈΡ… приготовлСния.

πŸ”… ВлияниС замораТивания Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡπŸ”…

πŸ”Έ Π˜Π·ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ настройки Π’Π°ΡˆΠ΅Π³ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π’ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Π΅ соврСмСнных ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»Π΅ΠΉ Π΅ΡΡ‚ΡŒ функция шоковой Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΈ. Π•Ρ‘ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ происходит Π½Π΅ Π·Π° нСсколько часов, Π° Π·Π° 30+ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π° счёт образования Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… кристаллов льда, химичСскиС ΠΈ вкусоароматичСскиС ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ, ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ поврСТдСния Ρ‚ΠΊΠ°Π½Π΅ΠΉ ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΡƒΡΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² 10 Ρ€Π°Π·, Π° сроки хранСния Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π½Π° 4-6 мСсяцСв.
Ѐункция Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π° врСмя, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ возвращаСтся ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅.

πŸ”Έ Π‘Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. "ΠžΡˆΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅" Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠΉ позволяСт Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ вкус, тСкстуру послС размораТивания, сниТаСт Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ², Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ загрязнСний (Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΎΡ‚ пСстицидов). Π‘Π»Π°Π½ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ сниТаСт содСрТаниС Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠ½Π΅ΡΡ‚Π°Π±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ любой ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈ просто Π² процСссС хранСния. Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π½Π° всСх стадиях тСхнологичСского процСсса, содСрТаниС Π΅Π³ΠΎ Π² Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ… сниТаСтся Π²Β  4-5 Ρ€Π°Π·. Но ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ.

πŸ”Έ На ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ягод ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (салатов) ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ сахарныС
сиропы, лимонная, аскорбиновая ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ кислоты. МоТно Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо.

πŸ”Έ Мясо ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π°. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ этот совСт Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ большС всСго разногласий ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ сырого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° происходят Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ измСнСния Π² структурС Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, Π·Π° счёт Ρ‡Π΅Π³ΠΎ мясо становится Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сухим Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ, Π° Ρ€Ρ‹Π±Π° тСряСт большС массы, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π²ΡˆΠ°Ρ Π² Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠ΅. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мясного ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда ΡΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ! Мясо, Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π² соусС хранятся Π΅Ρ‰Ρ‘ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ, Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, Π½Π΅ кусок мяса, Π° Ρ€Π°Π³Ρƒ, Π½Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, Π° Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ΄ соусом.

πŸ”Έ ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ крахмалистыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΊΠΎΠ½Π°ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, Π½ΠΎ Π²ΠΎΡ‚ органолСптичСскиС ΠΏΠΎΡ‚Π΅Ρ€ΠΈ Π·Π° счёт Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ² Ρƒ Π½ΠΈΡ… довольно высоки. РазмороТСнная ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠ° совсСм Π½Π΅ такая Π½Π° Π²ΠΈΠ΄ ΠΈ вкус, поэтому я Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΅Π΅ Π½Π΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ.

❗ ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π΄Π»ΡΡŽΡ‚ свою ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ³ΠΈΠ±Π°ΡŽΡ‚, поэтому послС
размораТивания блюда ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚
Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ!

Π‘Ρ‹Π»ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ для Вас? Π”Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² коммСнтариях)

❕ Как ΡΠΈΡΡ‚Π΅ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ процСсс замораТивания ΠΈ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ врСмя - Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ постС
#Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡ†ΠΌΠ°Π½_Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹
3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹